Какой Иисус у мусульман?

Изучая различные религии (учусь на религиоведа и теолога), невольно сравниваю их с христианством. В данный момент изучаю антропологию религий. Дошел до Ислама. 
Хотим мы признавать это или не хотим, но мусульманство сегодня является серьезным "вызовом" для стран, культура которых прочно корнями уходит в христианство.
Не создавая истерию по этому поводу нам нужно трезво оценить обстановку и спросить себя: "Что происходит с миром?"
Первое что бросается сразу в глаза - это то, что мусульмане не верят в то, что Иисус был распят и воскрес на третий день. Это основополагающая доктрина христианства отвергается мусульманами напрочь.

«…это Аллах запечатал их сердца за их неверие… За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет; и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им» (Коран 4: 155-157)

Все просто - "показалось". Что показалось? Кому показалось?  И ни каких споров или возражений.  ПОКАЗАЛОСЬ.
Одним словом "показалось" можно запросто перечеркнуть весь исторический контекст, исторические доказательства, все что существовало еще до Мухамеда.
А если ЕГО не убили, то что произошло с Иисусом? Где он похоронен?
А куда деть 500 свидетелей воскресения Христа?
Масштаб галлюцинаций должен был быть достаточно объемным. Галлюцинации должны были быть не только у тех, кто непосредственно наблюдал казнь и воскресение Христа, но и тысяч вновь уверовавших христианан, которые спустя 10 дней после вознесения Христа (пятидесятница), обратились в христианство. Если Иисус не умер и не воскрес, то во что они уверовали? Ради чего после шли на смерть? За что страдали?


1Кор.15:13,14 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Показалось?

Продолжение следует....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАКАЯ ЗАВЕСА РАЗОРВАЛАСЬ В ХРАМЕ?

Иногда читаешь Библию и все вроде «ровно» и понятно, а  иногда словно в ступор впадаешь и на целый день погружаешься в исследования Писания....